팝업레이어 알림

  87687e203ec4014c6dd7fb64c36a36c4_1731388 

  

                교육 신청 바로 가기

고객님께 필요한 가장 필요한 정보
해숲식품안전솔루션에서 보다 빠르고 정확한 제공하겠습니다.
HACCP 컨설팅 HACCP 소식
HACCP 소식

식품 "위해예방관리계획" 표준모델

페이지 정보

작성자 관리자1 작성일18-04-30 14:33 조회10,431회 댓글0건

본문

* 7월부터 시작된 식품 및 축산물 제조업체 전반에 "위해예방관리계획" 도입과 관련됩니다.
- 도입 목적 : 식품 또는 축산물 제조업체들이 시설 개보수 부담없이 HACCP 관리개념을 도입하여 중요공정을 집중관리함으로써 위해요소를 줄이고자 함
- 표준모델이란 : 업체들이 쉽게 "위해예방관리계획"을 도입 적용할 수 있도록 식품 또는 축산물 종류별로 대표적인 모델 60종(식품50, 축산물10)을 개발한 것임. 표준모델에 내용이 없는 식품유형은 유사유형을 참고하시면 됨
- 향후계획 : 7월말까지 지자체를 통해 표준모델을 각 업체에 보급해 드리겠으며, 8월부터는 지방식약청에 구성된 민간지원단을 통해 상담 지원해 드릴 계획임

* 첨부된 한글파일을 참고하셔서 업체 실정에 맞게 내용을 수정해 "위해예방관리계획"을 작성해 업체에 비치하시고, 중요공정(예. 가열, 세척, 여과, 금속이물검출 등)에 대해서는 관리일지를 작성하시면 됨

* HACCP 적용업체는 HACCP 기준에 따라 관리하시고, 별도로 "위해예방관리계획"을 작성하실 필요는 없음

* 기타 궁금한 사항은 보급해 드리는 책자 또는 첨부파일에 있는 질의응답(Q & A)를 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.

 

출처: 식품의약품안전처 

 

회사소개 오시는 길 주요사업 자료실 컨설팅선정법 온라인 상담 개인정보취급방침
대표자 : 오용관 | 상호명 : 해숲식품안전솔루션 | 사업자 등록번호 : 408-81-63299 | TEL : 010-4448-3214 | FAX : 070-7159-1901 | 교육비 입금계좌: 기업은행 190-073179-04-029 (해숲식품안전솔루션)
본사: 광주광역시 북구 서양로 51, 2층 ㅣ 경기서울지점: 서울특별시 강동구 명일동 246-6, 1층
교육장: 광주광역시 전남대학교 농업실습교육원 1층

copyrightⓒ2018 해숲식품안전솔루션 all rights reserved.