공지 |
★HACCP 교육 신청서★
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첨부파일
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운영자 |
12-28 |
744 |
공지 |
비대면 원격(온라인)교육 방법 안내
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첨부파일
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운영자 |
12-21 |
996 |
66 |
2022년도 식품안전관리지침
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첨부파일
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운영자 |
02-07 |
166 |
65 |
식품등의 표시기준 고시 전문(고시+제2021-116호, 2021.12.30.)
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첨부파일
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운영자 |
02-07 |
128 |
64 |
식품및축산물안전관리인증기준고시제2021-71호(2021.8.19) 전문
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첨부파일
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운영자 |
02-07 |
147 |
63 |
2020년 안전관리인증기준(HACCP) 평가[심사] 매뉴얼
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첨부파일
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운영자 |
06-21 |
445 |
62 |
[비대면 원격교육 동의서]
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첨부파일
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운영자 |
04-07 |
686 |
61 |
2020 HACCP 주요 지적사항
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첨부파일
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운영자 |
02-02 |
637 |
60 |
• 식품의 기준 및 규격 일부개정고시
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운영자 |
02-01 |
2650 |
59 |
「위생용품의 표시기준」 제정고시
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관리자1 |
04-30 |
3126 |
58 |
2018년 식품안전관리지침(축산물 위생분야)
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관리자1 |
04-30 |
3119 |
57 |
2018년도 식품안전관리지침
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관리자1 |
04-30 |
3029 |
56 |
2017년도 분야별 자주 하는 질문(FAQ)집
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관리자1 |
04-30 |
2907 |
55 |
이물 감별 동정 가이드 라인
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관리자1 |
04-30 |
2839 |
54 |
이물관리 표준작업지침서(2017년)
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관리자1 |
04-30 |
2043 |
53 |
식품업체 종사자용 교육교재
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관리자1 |
04-30 |
2522 |
52 |
식품 중 이물 판별 매뉴얼
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관리자1 |
04-30 |
1681 |
51 |
식품등의 표시기준
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관리자1 |
04-30 |
1704 |
50 |
식품등의 자가품질검사 매뉴얼
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관리자1 |
04-30 |
1616 |
49 |
식품의 기준 및 규격 - 농산물의 농약 잔류허용기준(2018.3.20-2018.4.30)
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관리자1 |
04-30 |
1603 |
48 |
「식품의 기준 및 규격」고시 전문
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관리자1 |
04-30 |
1711 |
47 |
「유전자변형식품등의 안전성 심사 등에 관한 규정」 고시 전문
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관리자1 |
04-30 |
1669 |
46 |
식품등의 한시적 기준 및 규격 인정기준 일부개정고시
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관리자1 |
04-30 |
1666 |
45 |
「축산물가공업 영업자 등의 검사규정」제정고시
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관리자1 |
04-30 |
1609 |
44 |
「식육 중 미생물 검사요령」일부개정고시 개정 알림
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관리자1 |
04-30 |
1703 |
43 |
「건강기능식품의 기준 및 규격」고시(제2017-113호, 2017.12.28.)
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관리자1 |
04-30 |
1623 |
42 |
식품등의 자가품질 검사항목 지정
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관리자1 |
04-30 |
1694 |
41 |
식품유형 분류원칙
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관리자1 |
04-30 |
1916 |
40 |
주류의 자율영양표시 가이드라인
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관리자1 |
04-30 |
1794 |
39 |
「고열량.저영양 식품 영양성분 기준」 일부개정고시
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관리자1 |
04-30 |
1723 |
38 |
식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준
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관리자1 |
04-30 |
1915 |
37 |
허위·과대광고 판별 매뉴얼
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관리자1 |
04-30 |
1714 |
36 |
식품 이물관리 업무매뉴얼
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관리자1 |
04-30 |
1819 |
35 |
주류제조업체 대상 알기 쉬운 이물혼방지 매뉴얼
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관리자1 |
04-30 |
1563 |
34 |
과자류, 빵 또는 떡류의 이물 혼입 방지 매뉴얼
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관리자1 |
04-30 |
1786 |
33 |
음료류의 이물 혼입 방지 매뉴얼
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관리자1 |
04-30 |
1661 |
32 |
면류의 이물 혼입 방지 매뉴얼
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관리자1 |
04-30 |
1691 |
31 |
「보고 대상 이물의 범위와 조사·절차 등에 관한 규정」고시 전문
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관리자1 |
04-30 |
1651 |
30 |
「식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정 기준」고시전문
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관리자1 |
04-30 |
1666 |
29 |
어린이 기호식품 등의 알레르기 유발 식품 표시기준 및 방법 고시 제정 알림
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관리자1 |
04-30 |
1617 |
28 |
「유전자변형식품등의 표시기준」 일부개정고시
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관리자1 |
04-30 |
1649 |
27 |
「건강기능식품의 기준 및 규격」고시 전문
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관리자1 |
04-30 |
2052 |
26 |
「건강기능식품 기능성 원료 및 기준·규격 인정에 관한 규정」고시(제2016-141호, 2016.12.21)
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관리자1 |
04-30 |
1680 |
25 |
「어린이 기호식품 등의 영양성분과 고카페인 함유 식품 표시기준 및 방법에 관한 규정」
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관리자1 |
04-30 |
1675 |
24 |
식품 등 이력추적관리기준 전문
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관리자1 |
04-30 |
1805 |
23 |
「우수건강기능식품 제조기준」 고시 전문
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관리자1 |
04-30 |
2342 |
22 |
「식품첨가물의 기준 및 규격」 고시전문
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관리자1 |
04-30 |
1662 |
21 |
「식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정 기준」고시전문
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관리자1 |
04-30 |
1641 |
20 |
조리사 및 영양사 교육에 관한 규정 일부개정고시 알림
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관리자1 |
04-30 |
1612 |
19 |
프랜차이즈 식품업체 위생관리 매뉴얼
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관리자1 |
04-30 |
2116 |
18 |
식품분야 자주묻는 질의응답집
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관리자1 |
04-30 |
1781 |
17 |
우수건강기능식품제조기준(GMP) 업무지침 안내
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관리자1 |
04-30 |
2426 |
16 |
식품 이물관리 업무매뉴얼
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관리자1 |
04-30 |
2023 |
15 |
영업자 대상 식품 등 생산실적보고서 매뉴얼(식품 및 식품첨가물, 건강기능식품, 축산물가공품)
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관리자1 |
04-30 |
1950 |
14 |
식품의 동물용의약품 잔류허용기준
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관리자1 |
04-30 |
1602 |
13 |
식품 중 백수오, 이엽우피소 원료판별 시험법
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관리자1 |
04-30 |
1573 |
12 |
2016년「식품의 농약 잔류허용기준」 책자
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관리자1 |
04-30 |
1668 |
11 |
"위해예방관리계획" 표준모델
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관리자1 |
04-30 |
1675 |
10 |
'식품 등 기준 설정 원칙 및 적용' 개정판
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관리자1 |
04-30 |
1652 |
9 |
'식품·건강기능식품이력추적관리기준 등' 고시
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관리자1 |
04-30 |
1679 |
8 |
2016년도 식품안전관리지침(축산물분야)
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관리자1 |
04-30 |
1691 |
7 |
2015년 식품위생법 질의답변집
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관리자1 |
04-29 |
2556 |
6 |
식품 및 축산물 안전관리인증기준 제정안 행정예고
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운영자 |
04-09 |
1674 |
5 |
공장바닥 마감재질 종류
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운영자 |
04-09 |
3160 |
4 |
3대 다소비식품 (순대, 알가공품, 떡볶이떡)의 HACCP 확대 계획
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운영자 |
04-09 |
2390 |
3 |
축산물가공업 영업자의 자가품질검사 항목 일부개정 고시 알림
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첨부파일
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운영자 |
04-09 |
1741 |
2 |
식품등의 표시기준 일부개정 고시 (식약처고시 제2015-77호)
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첨부파일
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운영자 |
04-09 |
1870 |
1 |
식품의 기준 및 규격 고시 개정 (2015.10.29)
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운영자 |
04-09 |
1707 |