공지 |
교육비 환불 신청서
|
첨부파일
|
운영자 |
03-28 |
1240 |
공지 |
해숲식품안전솔루션 사업자등록증, 통장사본
|
첨부파일
|
운영자 |
07-26 |
865 |
공지 |
★HACCP 교육 신청서★
|
첨부파일
|
운영자 |
12-28 |
3631 |
공지 |
비대면 원격(온라인)교육 방법 안내
|
첨부파일
|
운영자 |
12-21 |
1918 |
74 |
최종보고서_미국 EU 일본 등의 식품안전관리체계 심층조사 및 사고 발생시 대응상황연구(국무조정실 2022년 12월)
|
첨부파일
|
운영자 |
08-22 |
1731 |
73 |
검·교정 관리 방법 개선 방안
|
첨부파일
|
운영자 |
03-29 |
2210 |
72 |
2023년 소규모 해썹 적용업체 지원전략(230317 식약처)
|
첨부파일
|
운영자 |
03-29 |
1937 |
71 |
소비기한 자료
|
첨부파일
|
운영자 |
03-10 |
1930 |
70 |
HACCP 업체 종사자용 교육교재(인증원 23년 1월)
|
첨부파일
|
운영자 |
03-10 |
889 |
69 |
2023년 식품 및 축산물 HACCP 자체평가 따라하기
|
첨부파일
|
운영자 |
03-10 |
1701 |
68 |
식품 안전관리 인증 기준 고시 제2022-40호(2022. 5. 18)
|
첨부파일
|
운영자 |
03-10 |
429 |
67 |
2022년 HACCP 자주 묻는 질문(FAQ)
|
첨부파일
|
운영자 |
03-10 |
457 |
66 |
HACCP 업체 종사자용 교육교재
|
첨부파일
|
운영자 |
02-24 |
3260 |
65 |
2022년도 식품안전관리지침
|
첨부파일
|
운영자 |
02-07 |
952 |
64 |
식품등의 표시기준 고시 전문(고시+제2021-116호, 2021.12.30.)
|
첨부파일
|
운영자 |
02-07 |
819 |
63 |
식품및축산물안전관리인증기준고시제2021-71호(2021.8.19) 전문
|
첨부파일
|
운영자 |
02-07 |
766 |
62 |
2020년 안전관리인증기준(HACCP) 평가[심사] 매뉴얼
|
첨부파일
|
운영자 |
06-21 |
1151 |
61 |
2020 HACCP 주요 지적사항
|
첨부파일
|
운영자 |
02-02 |
2019 |
60 |
• 식품의 기준 및 규격 일부개정고시
|
|
운영자 |
02-01 |
4566 |
59 |
「위생용품의 표시기준」 제정고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
5012 |
58 |
2018년 식품안전관리지침(축산물 위생분야)
|
|
관리자1 |
04-30 |
4980 |
57 |
2018년도 식품안전관리지침
|
|
관리자1 |
04-30 |
4894 |
56 |
2017년도 분야별 자주 하는 질문(FAQ)집
|
|
관리자1 |
04-30 |
4851 |
55 |
이물 감별 동정 가이드 라인
|
|
관리자1 |
04-30 |
4810 |
54 |
이물관리 표준작업지침서(2017년)
|
|
관리자1 |
04-30 |
3403 |
53 |
식품업체 종사자용 교육교재
|
|
관리자1 |
04-30 |
4724 |
52 |
식품 중 이물 판별 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
3000 |
51 |
식품등의 표시기준
|
|
관리자1 |
04-30 |
2957 |
50 |
식품등의 자가품질검사 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
2798 |
49 |
식품의 기준 및 규격 - 농산물의 농약 잔류허용기준(2018.3.20-2018.4.30)
|
|
관리자1 |
04-30 |
2842 |
48 |
「식품의 기준 및 규격」고시 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
2879 |
47 |
「유전자변형식품등의 안전성 심사 등에 관한 규정」 고시 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
2914 |
46 |
식품등의 한시적 기준 및 규격 인정기준 일부개정고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
2876 |
45 |
「축산물가공업 영업자 등의 검사규정」제정고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
2789 |
44 |
「식육 중 미생물 검사요령」일부개정고시 개정 알림
|
|
관리자1 |
04-30 |
2999 |
43 |
「건강기능식품의 기준 및 규격」고시(제2017-113호, 2017.12.28.)
|
|
관리자1 |
04-30 |
2779 |
42 |
식품등의 자가품질 검사항목 지정
|
|
관리자1 |
04-30 |
2889 |
41 |
식품유형 분류원칙
|
|
관리자1 |
04-30 |
3243 |
40 |
주류의 자율영양표시 가이드라인
|
|
관리자1 |
04-30 |
3121 |
39 |
「고열량.저영양 식품 영양성분 기준」 일부개정고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
3030 |
38 |
식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준
|
|
관리자1 |
04-30 |
3144 |
37 |
허위·과대광고 판별 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
3050 |
36 |
식품 이물관리 업무매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
3754 |
35 |
주류제조업체 대상 알기 쉬운 이물혼방지 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
2804 |
34 |
과자류, 빵 또는 떡류의 이물 혼입 방지 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
2966 |
33 |
음료류의 이물 혼입 방지 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
2918 |
32 |
면류의 이물 혼입 방지 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
2854 |
31 |
「보고 대상 이물의 범위와 조사·절차 등에 관한 규정」고시 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
2879 |
30 |
「식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정 기준」고시전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
2826 |
29 |
어린이 기호식품 등의 알레르기 유발 식품 표시기준 및 방법 고시 제정 알림
|
|
관리자1 |
04-30 |
2895 |
28 |
「유전자변형식품등의 표시기준」 일부개정고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
2975 |
27 |
「건강기능식품의 기준 및 규격」고시 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
3252 |
26 |
「건강기능식품 기능성 원료 및 기준·규격 인정에 관한 규정」고시(제2016-141호, 2016.12.21)
|
|
관리자1 |
04-30 |
2920 |
25 |
「어린이 기호식품 등의 영양성분과 고카페인 함유 식품 표시기준 및 방법에 관한 규정」
|
|
관리자1 |
04-30 |
2923 |
24 |
식품 등 이력추적관리기준 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
3154 |
23 |
「우수건강기능식품 제조기준」 고시 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
3527 |
22 |
「식품첨가물의 기준 및 규격」 고시전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
2889 |
21 |
「식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정 기준」고시전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
2880 |
20 |
조리사 및 영양사 교육에 관한 규정 일부개정고시 알림
|
|
관리자1 |
04-30 |
2877 |
19 |
프랜차이즈 식품업체 위생관리 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
3317 |
18 |
식품분야 자주묻는 질의응답집
|
|
관리자1 |
04-30 |
3193 |
17 |
우수건강기능식품제조기준(GMP) 업무지침 안내
|
|
관리자1 |
04-30 |
5090 |
16 |
식품 이물관리 업무매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
3267 |
15 |
영업자 대상 식품 등 생산실적보고서 매뉴얼(식품 및 식품첨가물, 건강기능식품, 축산물가공품)
|
|
관리자1 |
04-30 |
3219 |
14 |
식품의 동물용의약품 잔류허용기준
|
|
관리자1 |
04-30 |
2783 |
13 |
식품 중 백수오, 이엽우피소 원료판별 시험법
|
|
관리자1 |
04-30 |
2744 |
12 |
2016년「식품의 농약 잔류허용기준」 책자
|
|
관리자1 |
04-30 |
2897 |
11 |
"위해예방관리계획" 표준모델
|
|
관리자1 |
04-30 |
2896 |
10 |
'식품 등 기준 설정 원칙 및 적용' 개정판
|
|
관리자1 |
04-30 |
2973 |
9 |
'식품·건강기능식품이력추적관리기준 등' 고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
2921 |
8 |
2016년도 식품안전관리지침(축산물분야)
|
|
관리자1 |
04-30 |
2882 |
7 |
2015년 식품위생법 질의답변집
|
|
관리자1 |
04-29 |
3904 |
6 |
식품 및 축산물 안전관리인증기준 제정안 행정예고
|
|
운영자 |
04-09 |
2938 |
5 |
공장바닥 마감재질 종류
|
|
운영자 |
04-09 |
4664 |
4 |
3대 다소비식품 (순대, 알가공품, 떡볶이떡)의 HACCP 확대 계획
|
|
운영자 |
04-09 |
3685 |
3 |
축산물가공업 영업자의 자가품질검사 항목 일부개정 고시 알림
|
첨부파일
|
운영자 |
04-09 |
3130 |
2 |
식품등의 표시기준 일부개정 고시 (식약처고시 제2015-77호)
|
첨부파일
|
운영자 |
04-09 |
3333 |
1 |
식품의 기준 및 규격 고시 개정 (2015.10.29)
|
|
운영자 |
04-09 |
2907 |