공지 |
HACCP 교육 신청서 파일입니다.
|
첨부파일
|
운영자 |
12-28 |
91 |
공지 |
온라인 비대면 교육 방법 안내
|
첨부파일
|
운영자 |
12-21 |
149 |
61 |
2020 HACCP 주요 지적사항
|
첨부파일
|
운영자 |
02-02 |
41 |
60 |
• 식품의 기준 및 규격 일부개정고시
|
|
운영자 |
02-01 |
1647 |
59 |
「위생용품의 표시기준」 제정고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
2136 |
58 |
2018년 식품안전관리지침(축산물 위생분야)
|
|
관리자1 |
04-30 |
2169 |
57 |
2018년도 식품안전관리지침
|
|
관리자1 |
04-30 |
2058 |
56 |
2017년도 분야별 자주 하는 질문(FAQ)집
|
|
관리자1 |
04-30 |
1906 |
55 |
이물 감별 동정 가이드 라인
|
|
관리자1 |
04-30 |
1878 |
54 |
이물관리 표준작업지침서(2017년)
|
|
관리자1 |
04-30 |
1298 |
53 |
식품업체 종사자용 교육교재
|
|
관리자1 |
04-30 |
1363 |
52 |
식품 중 이물 판별 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
1048 |
51 |
식품등의 표시기준
|
|
관리자1 |
04-30 |
1039 |
50 |
식품등의 자가품질검사 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
1009 |
49 |
식품의 기준 및 규격 - 농산물의 농약 잔류허용기준(2018.3.20-2018.4.30)
|
|
관리자1 |
04-30 |
979 |
48 |
「식품의 기준 및 규격」고시 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
1084 |
47 |
「유전자변형식품등의 안전성 심사 등에 관한 규정」 고시 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
1068 |
46 |
식품등의 한시적 기준 및 규격 인정기준 일부개정고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
1032 |
45 |
「축산물가공업 영업자 등의 검사규정」제정고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
989 |
44 |
「식육 중 미생물 검사요령」일부개정고시 개정 알림
|
|
관리자1 |
04-30 |
1043 |
43 |
「건강기능식품의 기준 및 규격」고시(제2017-113호, 2017.12.28.)
|
|
관리자1 |
04-30 |
1027 |
42 |
식품등의 자가품질 검사항목 지정
|
|
관리자1 |
04-30 |
1066 |
41 |
식품유형 분류원칙
|
|
관리자1 |
04-30 |
1251 |
40 |
주류의 자율영양표시 가이드라인
|
|
관리자1 |
04-30 |
1083 |
39 |
「고열량.저영양 식품 영양성분 기준」 일부개정고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
1083 |
38 |
식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준
|
|
관리자1 |
04-30 |
1264 |
37 |
허위·과대광고 판별 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
1042 |
36 |
식품 이물관리 업무매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
1078 |
35 |
주류제조업체 대상 알기 쉬운 이물혼방지 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
981 |
34 |
과자류, 빵 또는 떡류의 이물 혼입 방지 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
1105 |
33 |
음료류의 이물 혼입 방지 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
1028 |
32 |
면류의 이물 혼입 방지 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
1078 |
31 |
「보고 대상 이물의 범위와 조사·절차 등에 관한 규정」고시 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
1021 |
30 |
「식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정 기준」고시전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
1032 |
29 |
어린이 기호식품 등의 알레르기 유발 식품 표시기준 및 방법 고시 제정 알림
|
|
관리자1 |
04-30 |
1028 |
28 |
「유전자변형식품등의 표시기준」 일부개정고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
1026 |
27 |
「건강기능식품의 기준 및 규격」고시 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
1448 |
26 |
「건강기능식품 기능성 원료 및 기준·규격 인정에 관한 규정」고시(제2016-141호, 2016.12.21)
|
|
관리자1 |
04-30 |
1064 |
25 |
「어린이 기호식품 등의 영양성분과 고카페인 함유 식품 표시기준 및 방법에 관한 규정」
|
|
관리자1 |
04-30 |
1063 |
24 |
식품 등 이력추적관리기준 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
1132 |
23 |
「우수건강기능식품 제조기준」 고시 전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
1733 |
22 |
「식품첨가물의 기준 및 규격」 고시전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
1060 |
21 |
「식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정 기준」고시전문
|
|
관리자1 |
04-30 |
1013 |
20 |
조리사 및 영양사 교육에 관한 규정 일부개정고시 알림
|
|
관리자1 |
04-30 |
1022 |
19 |
프랜차이즈 식품업체 위생관리 매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
1253 |
18 |
식품분야 자주묻는 질의응답집
|
|
관리자1 |
04-30 |
1033 |
17 |
우수건강기능식품제조기준(GMP) 업무지침 안내
|
|
관리자1 |
04-30 |
1309 |
16 |
식품 이물관리 업무매뉴얼
|
|
관리자1 |
04-30 |
1341 |
15 |
영업자 대상 식품 등 생산실적보고서 매뉴얼(식품 및 식품첨가물, 건강기능식품, 축산물가공품)
|
|
관리자1 |
04-30 |
1206 |
14 |
식품의 동물용의약품 잔류허용기준
|
|
관리자1 |
04-30 |
1018 |
13 |
식품 중 백수오, 이엽우피소 원료판별 시험법
|
|
관리자1 |
04-30 |
1012 |
12 |
2016년「식품의 농약 잔류허용기준」 책자
|
|
관리자1 |
04-30 |
1035 |
11 |
"위해예방관리계획" 표준모델
|
|
관리자1 |
04-30 |
1023 |
10 |
'식품 등 기준 설정 원칙 및 적용' 개정판
|
|
관리자1 |
04-30 |
1006 |
9 |
'식품·건강기능식품이력추적관리기준 등' 고시
|
|
관리자1 |
04-30 |
1066 |
8 |
2016년도 식품안전관리지침(축산물분야)
|
|
관리자1 |
04-30 |
1089 |
7 |
2015년 식품위생법 질의답변집
|
|
관리자1 |
04-29 |
1846 |
6 |
식품 및 축산물 안전관리인증기준 제정안 행정예고
|
|
운영자 |
04-09 |
1058 |
5 |
공장바닥 마감재질 종류
|
|
운영자 |
04-09 |
2172 |
4 |
3대 다소비식품 (순대, 알가공품, 떡볶이떡)의 HACCP 확대 계획
|
|
운영자 |
04-09 |
1670 |
3 |
축산물가공업 영업자의 자가품질검사 항목 일부개정 고시 알림
|
첨부파일
|
운영자 |
04-09 |
1130 |
2 |
식품등의 표시기준 일부개정 고시 (식약처고시 제2015-77호)
|
첨부파일
|
운영자 |
04-09 |
1224 |
1 |
식품의 기준 및 규격 고시 개정 (2015.10.29)
|
|
운영자 |
04-09 |
1072 |